Olá, agradecemos sua compra e desejamos muito sucesso em suas vendas! =) Este material foi especialmente desenvolvido para lhe auxiliar durante a configuração do tema e suas funcionalidades.

Especificações deste Manual

1. Pessoas para configurá-lo: 01 pessoa

2. Conhecimento em código CSS/ HTML: não é necessário

3. Tempo médio de configuração: 45min > 1:00h

Canais de suporte Alpha Theme

Caso seu tema apresente algum problema relacionado a mal funcionamento, por favor, entre em contato nos seguintes canais de suporte:

Atenção: Leia antes de iniciar a configuração

• Antes de entrar em contato conosco ou mesmo com a Loja Integrada sobre alguma questão relacionada a este tema, pedimos que leia atenciosamente todo este material.

• Este manual contempla apenas as configurações relativas ao tema (plugins e suas funcionalidades). Para obter ajuda sobre as demais configurações da plataforma Loja Integrada (cadastro de produtos, formas de pagamento, etc), basta acessar o seguinte guia:

https://ajuda.lojaintegrada.com.br/pt-BR/articles/2113596-saiba-como-montar-sua-loja-passo-a-passo.

• Ao comprar o tema e instalá-lo, o mesmo não virá com todas as configurações descritas neste manual, já que cada cliente/ lojista pode usá-lo de forma independente. Para que o tema fique igual ao demonstrativo (momento da venda), é necessário que ela seja configurado de acordo com este manual.

• Em caso de uso de navegadores antigos/ obsoletos, tais como o Internet Explorer 7 ao 10 (em alguns casos, na versão 11), pode ser que o tema tenha quebras de layout, já que são versões antigas e que não recebem mais as necessárias atualizações para o do funcionamento do mesmo.

• Caso sua loja possua implementação de terceiros (como outros plugins, por exemplo), pode acontecer do tema não funcionar corretamente, já que tais implementações (em geral criadas em HTML, CSS e/ ou JS, podem interferir nos códigos dos temas. Você pode, nestes casos, removê-los seguindo a seguinte orientação: vá em Configurações > Aparência > Editar CSS ou em Configurações > Aparência > Incluir Código HTML.

• Caso o lojista faça qualquer alteração incorreta nos códigos do tema ou em qualquer outra configuração, não nos responsabilizamos por tais ações. Por isso, sugerimos sempre que, em caso de dúvidas, consulte o manual e, se caso o mesmo não fornecer a solução para tal, entre em contato com nossa equipe de suporte.

• Caso haja algum problema relacionado à plataforma (Pagamento, Frete ou qualquer integração que seja de domínio deles), não somos responsáveis pela correção/ suporte de tais problemas, já que não temos controle sobre eles.

• Para que sua loja fique de acordo com o visual do tema demonstrativo, recomendamos que o mesmo seja configurado sempre na Disposição de Nº 3. Você consegue alterá-la acessando o menu superior com Ícone de Engrenagem > Visual da Loja > Disposição 3.

Importante: Autenticação de 2 fatores

Exemplo de visualização da Autenticação de 2 fatores

Para aumentar os níveis de segurança de sua loja virtual, a Loja Integrada trabalha com a autenticação de 2 fatores, que é quando o dono/ usuário do ambiente administrativo da loja, ao tentar acessá-la, recebe um código SMS numérico através de um telefone celular particular, ou via e-mail. Por este motivo, caso a Alpha Theme precise alterar alguma informação ou ajuste em sua loja, torna-se inviável caso o autenticador esteja ativado.

Portanto, apenas caso sua loja esteja com o autenticador de 2 fatores ativado, ao solicitar algum ajuste ou edição em sua loja, precisamos que você siga os seguintes passos:

Passo 1. Acesse o menu lateral superior esquerdo (com o nome de sua loja) e clique em "Dados da Cadastrais":

Figura correspondente ao Passo 1.

Passo 2. Ao abrir a página, clique em "Desativar a autenticação em duas etapas". Feito isso, pedimos que nos comunique sobre tal ação, de modo que possamos acessar sua loja e realizar as edições ou ajustes necessários.